世の中には、優しい友達もいるもので、なんと北海道旅行のお土産をいただきました!なんとなんと5種類のチョコ!
パッケージかわいすぎです。
今日はそちらを大切にいただきます。
まきちゃん、本当にありがとう、涙
244)Royce Chocolate Bar ‘‘Tea Raisins”
まずすごい厚みと重み。さすがロイズ。洋酒(リキュール、ジン)に漬け込んだまるごとレーズンがたっぷり入ってます。アルコール約1.2%!どこを食べても、端っこでもレーズンしっかり。満足感は半端ない!
ダージリンから抽出した紅茶エキスとミルクチョコがマッチしてる〜。何よりチョコ自体の口どけがたまんないです。
次はプラリネショコラ[フルールデュオ]
245)フルールパステル
246)フルールロゼ
バラの柄がかわいいね。こちらはフランボワーズとライチのピューレ。甘さ控えめのチョコの中に入ってます。バラの香りはほのかすぎてわからず。
次はプラリネショコラ[キャラメル デュオ]
247)キャラメル ピスターシュ
ピスタチオ風味のガナッシュに、ほろ苦い塩キャラメルソースがトロッと入ってます。ナッツとキャラメルの香ばしさがあいます。4種の中で、プラリネショコラであることを1番強く感じます。
248)キャラメル サレ
塩バターキャラメル風味のガナッシュに、キャラメルソース。こちらもトロトロとしたキャラメルソースが入ってるけど、塩が強い。ゲランドの塩だそうです。(フランス ノルマンディー地方の海塩。グレーがかってる)
ロイズ独特の生クリームが濃厚でコクがあって、大満足です。
ごちそうさまでした!