毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

夏だなぁ。

いただきます。
もうすぐオリンピック。夏を感じる味を集めてみました。
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パッケージかわいい。チロルチョコにレモンジュレついてる。
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227)グリコ Pocky ブラジリアンオレンジ ¥139
夏季限定商品。ブラジル産オレンジを使用しているそうで。原材料みると、オレンジ以外にうんしゅうみかん果汁パウダー使われてる。においもオレンジっぽい。甘酸っぱいオレンジ味で爽やかです。オレンジ味って、なぜか抗生物質感が出てしまう…うーん。

228)グリコ Pocky かさね抹茶 ¥139
何がかさねかというと、プレッツェル部分に、宇治抹茶を練りこんでいて、そこにさらに宇治抹茶を練りこんだチョコをまとわせてる!でも程よい渋みなので、お茶好きな日本人は大好きな気がする。
今、ポッキーのパッケージとして、ゴミが出ないフラップタイプになってる。一気に全部食べないし、いいアイデア

229)チロルチョコ パパイヤレモンチョコ
レモンジュレが別!これはお金かかってる! 何もかけずにそのまま食べてみる。パパイヤソースとマシュマロの食感がいいー。レモンジュレかけてみると…断然こっちがいい!飴のようなドロっとしたジュレ。甘みが強い甘酸っぱさがあって、わざわざかけさせた意味あり。でも一気に食べきる(使いきる)ことが必要。

230)チロルチョコ スネークフルーツと
231)マキベリーチョコ

スネークフルーツ…南国のフルーツの味をイメージ。ゼラチンでりんごの食感を表現し、パイナップルのような甘みが特徴。スネークフルーツがわからないから、こういう感じなのかな…としか思えない…

マキベリー…無理やり例えるなら、甘酸っぱい(どちらかといえば酸っぱいより)のブルーベリーのよう。ムラサキのチョコと、白いコーンスターチ?の間にマキベリーソースがはいってます。

どちらも独特の食感。チロルチョコっぽい。SNSにのせたくなるのかもね。

プレスリリース。今月発売だったんだ。

ごちそうさまでした。