毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

川越ショコラ Bromagee(ブロマージェ)

いただきます〜

今回も、川越ショコラ Bromagee(ブロマージェ)です。

他にも色々味がありますが、この4種をいただきました。ありがとうございます。

f:id:chie1129:20201103174142j:image

4304)01 ストロベリー

ドライいちごとコーンフレークをぎゅぎゅっとかためています。ドライなんですが、いちごはやわらかめ。酸味しっかりめ。ホワイトチョコがため。

f:id:chie1129:20201103174207j:image
f:id:chie1129:20201103174203j:image
f:id:chie1129:20201103174211j:image
f:id:chie1129:20201103174216j:image

4305)03 バナナ

ドライフルーツのバナナに、カカオマス入りチョコ。こちらは小麦パフ入りで、カリカリとした食感と、チョコバナナのニュアンスがあります。

f:id:chie1129:20201103174404j:image
f:id:chie1129:20201103174359j:image
f:id:chie1129:20201103174355j:image
f:id:chie1129:20201103174350j:image

4306)お醤油

ホワイトチョコベース。川越の笛木醤油の粉末醤油入り。もっとしょっぱいかなぁと思いきややわらかめ。コーンフレーク入りです。

f:id:chie1129:20201103174435j:image
f:id:chie1129:20201103174431j:image
f:id:chie1129:20201103174439j:image
f:id:chie1129:20201103174428j:image

4307)芋けんぴ

川越名物の芋を使った細めの芋けんぴをザクザクに切り刻み。それをホワイトチョコベースにぎゅっと固めています。芋けんぴカリカリさも失われていないのはうれしい…!

f:id:chie1129:20201103174500j:image
f:id:chie1129:20201103174506j:image
f:id:chie1129:20201103174510j:image
f:id:chie1129:20201103174503j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村