毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

LOTTE(ロッテ)

いただきます〜

今日は、LOTTE(ロッテ)のチョコパイCHOCOPIE、

kiriクリームチーズ使用!

以前バスクチーズケーキ味があって、食べたのですが、どうやら違うよう…

f:id:chie1129:20200916230041j:image

4196)kiriバスクチーズケーキ

kiriクリームチーズを1.1%使用。カラメルソースが入っていることで、しっかりとほろ苦です。洋酒の味わいも。

生地も、いつもより香ばしい色。

しっとりした食感です。

f:id:chie1129:20200916230143j:image
f:id:chie1129:20200916230136j:image
f:id:chie1129:20200916230139j:image

4197)kiriレアチーズケーキ

こちらは、kiriクリームチーズを1.2%使用。

冷蔵庫から出してちょっと室温に戻した方がレアチーズのやわらかさが再現できるかも。

チーズソースにチーズクリームですがしつこくなく爽やか。

f:id:chie1129:20200916230153j:image
f:id:chie1129:20200916230136j:image
f:id:chie1129:20200916230242j:image

ごちそうさまでした!

以前食べたものはこちらです。

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村