いただきます〜
今日は、LOTTE(ロッテ)のチョコパイCHOCOPIE、
kiriクリームチーズ使用!
以前バスクチーズケーキ味があって、食べたのですが、どうやら違うよう…
4196)kiriバスクチーズケーキ
kiriクリームチーズを1.1%使用。カラメルソースが入っていることで、しっかりとほろ苦です。洋酒の味わいも。
生地も、いつもより香ばしい色。
しっとりした食感です。
4197)kiriレアチーズケーキ
こちらは、kiriクリームチーズを1.2%使用。
冷蔵庫から出してちょっと室温に戻した方がレアチーズのやわらかさが再現できるかも。
チーズソースにチーズクリームですがしつこくなく爽やか。
ごちそうさまでした!
以前食べたものはこちらです。
ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 Follow @chiechocopan