毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

TRATTORIA IL FICODINDIA(フィーゴディンディア)

いただきます〜

今回は三越伊勢丹新宿店の催事、イタリア展へ〜!

そこでおすすめされたシチリアパレルモの伝統菓子。元厚木のTRATTORIA IL FICODINDIA(フィーゴディンディア)さんが出店されてました!

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4185)イリスクラシック

カリカリの揚げパン。かむとフワッと弾力があります。中には、たっぷりフワフワなリコッタチーズクリームと、ぷちぷちチョコチップ。

やんわりした甘さで、しょっぱさは無いです。

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番外編で、イリスいちじく

中にはいちじくジャムに、

シチリアの赤ワイン、シナモンに漬け込んだドライいちじくペーストをリコッタと混ぜ合わせ!プチプチ感がたまりません。

赤ワイン、シナモンの風味がやんわり感じられます。

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ごちそうさまでした!

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