いただきます〜
今回は三越伊勢丹新宿店の催事、イタリア展へ〜!
そこでおすすめされたシチリア・パレルモの伝統菓子。元厚木のTRATTORIA IL FICODINDIA(フィーゴディンディア)さんが出店されてました!
4185)イリスクラシック
カリカリの揚げパン。かむとフワッと弾力があります。中には、たっぷりフワフワなリコッタチーズクリームと、ぷちぷちチョコチップ。
やんわりした甘さで、しょっぱさは無いです。
番外編で、イリスいちじく
中にはいちじくジャムに、
シチリアの赤ワイン、シナモンに漬け込んだドライいちじくペーストをリコッタと混ぜ合わせ!プチプチ感がたまりません。
赤ワイン、シナモンの風味がやんわり感じられます。
ごちそうさまでした!
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