毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

TENTO chocolate(テント・チョコレート)

いただきます〜

今回は、日光のTENTO chocolate(テント・チョコレート)です。和菓子の日昇堂さんがルーツ。お天道様からきています。

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4167)KAGEROU(陽炎)パッションフルーツ

フルーティーですが、甘さ控えめでまろやかさもあります。形が一つ一つかわいくてキラキラです!

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4168)RIKKA(六花)ゆず

柚子は高知県産。味がはじけてます。ホワイトチョコとあわさって、優しい味わいに。

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4169)TASOGARE(黄昏)メロウ・クリーム

ショートブレッドのように、こっくりとしたバター。キャラメルっぽさもあります。

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4170)YOIYAMI(宵闇)カカオ

強いキレあるダークチョコ。酸味も感じられ、シンプルですが味わい深いです。

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4171)AKEBONO(曙)ストロベリー

かわいいピンク色!外側は甘く、中にはペースト状のピンクチョコレート。やんわりとした甘酸っぱさがあります。

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ごちそうさまでした!

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