毎日チョコ生活

1年で1000個ずつ目指して食べます。16年5月にはじめて17年2月達成。とりあえず5000種目指し中です。

TENTO chocolate(テント・チョコレート)

いただきます〜

今回は、日光のTENTO chocolate(テント・チョコレート)です。和菓子の日昇堂さんがルーツ。お天道様からきています。

f:id:chie1129:20200905231049j:image
f:id:chie1129:20200905231044j:image
f:id:chie1129:20200905231037j:image
f:id:chie1129:20200905231041j:image

4167)KAGEROU(陽炎)パッションフルーツ

フルーティーですが、甘さ控えめでまろやかさもあります。形が一つ一つかわいくてキラキラです!

f:id:chie1129:20200905235400j:image

4168)RIKKA(六花)ゆず

柚子は高知県産。味がはじけてます。ホワイトチョコとあわさって、優しい味わいに。

f:id:chie1129:20200905235315j:image

4169)TASOGARE(黄昏)メロウ・クリーム

ショートブレッドのように、こっくりとしたバター。キャラメルっぽさもあります。

f:id:chie1129:20200905234048j:image

4170)YOIYAMI(宵闇)カカオ

強いキレあるダークチョコ。酸味も感じられ、シンプルですが味わい深いです。

f:id:chie1129:20200905232529j:image

4171)AKEBONO(曙)ストロベリー

かわいいピンク色!外側は甘く、中にはペースト状のピンクチョコレート。やんわりとした甘酸っぱさがあります。

f:id:chie1129:20200905231405j:image

 

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村