いただきます〜
今回は、昨日に引き続き、CRAFT CHOCOLATE WORKS(クラフトチョコレートワークス)の夏ギフトから!
4164)マカダミアチョコレート
表面はボコボコ。パウダーはうっすらなので、そんなに手にはつきません。
マガダミアナッツがゴロっと入った外側に、チョコをコーティング。イギリス産マルドンのシーソルトが、強めにきいてます。
苦めなので、おつまみにおすすめ。
4165)カカオフィナンシェ
カカオニブが上にちりばめられた、フィナンシェ。
ポリポリとしたカカオニブとともにさっくりした食感を楽しめます。発酵バター入りでリッチな生地。
4166)ガレットショコラトゥマコ
ザクっと、ガリっとした食べ応え。クッキーとケーキのあいだのような食感。
かむと、トロッとチョコレートのように、いい口どけもあります。
この味わいの大人っぽさはラム酒かな…
ごちそうさまでした!
ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 Follow @chiechocopan