毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

CRAFT CHOCOLATE WORKS(クラフトチョコレートワークス)

いただきます〜

今回は、昨日に引き続き、CRAFT CHOCOLATE WORKS(クラフトチョコレートワークス)の夏ギフトから!

f:id:chie1129:20200905180826j:image

4164)マカダミアチョコレート

表面はボコボコ。パウダーはうっすらなので、そんなに手にはつきません。

マガダミアナッツがゴロっと入った外側に、チョコをコーティング。イギリス産マルドンのシーソルトが、強めにきいてます。

苦めなので、おつまみにおすすめ。

f:id:chie1129:20200905181224j:image
f:id:chie1129:20200905181221j:image

f:id:chie1129:20200905181715j:image

4165)カカオフィナンシェ

カカオニブが上にちりばめられた、フィナンシェ。

ポリポリとしたカカオニブとともにさっくりした食感を楽しめます。発酵バター入りでリッチな生地。

f:id:chie1129:20200905181434j:image
f:id:chie1129:20200905181437j:image

4166)ガレットショコラトゥマコ

ザクっと、ガリっとした食べ応え。クッキーとケーキのあいだのような食感。

かむと、トロッとチョコレートのように、いい口どけもあります。

この味わいの大人っぽさはラム酒かな…

f:id:chie1129:20200905181457j:image
f:id:chie1129:20200905181501j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村