毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

新宿髙島屋 Patissieria(パティシェリア)

いただきます〜

今回は、新宿髙島屋 Patissieria(パティシェリア)です。マ・プリエール、パティスリー ラヴィドゥースのチョコケーキがあったので、思わず購入!

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4123)ペパデオーロ(マ・プリエール)

甘さ控えめのケーキ。つやつやのグラサージュが美しい…口に入れると、広がる華やかないい香り。後味にじんわり酸味が。

小麦粉を使っていない薄いビスキュイと、濃厚なクリームですが、重すぎません。

上の薄い板チョコも、酸味が絶妙すぎて、このチョコだけでも非常に満足です。

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4124)コスモス(新宿髙島屋限定)

上のモコっとなっているドーム状の中は、黄緑色のピスタチオムース。そこにチョコムースと、そこに違う食感の薄いさくさく生地、そしてベリーごろごろ甘酢っぱいコンポート。1番下にはサブレでザクザクしています。

この小さなケーキの中に、食感や味の変化がめくるめく変わります。上のグラサージュチョコがダークで全体の味を落ち着けてくれます。

薄い板チョコはミルキーです。

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ごちそうさまでした!

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