毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

PIERRE MARCOLINI(ピエールマルコリーニ)

いただきます〜

今回は、PIERRE MARCOLINI(ピエールマルコリーニ)の日本上陸20周年を記念したアソートセットです。

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今まで食べたことないチョコはこちらでした〜

4087)マダガスカル グラン クリュ

苦味がありつつも、口どけると甘さがじんわり、クリーミーです。香りもたちます。

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4088)エクアドル グラン クリュ

コーヒーのようなロースト感があります。香ばしくナッティーです。香りもたちます。

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4089)オレンジフラワー フランボワーズ

ビターチョコレートの上に、ホワイトチョコのフタ。中にはオレンジの香りが強めのガナッシュとフランボワーズの酸味をはっきり感じます。

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4090)クール フランボワーズ

ホワイトチョコレートとフランボワーズの酸味がきいてます。ビターガナッシュですが甘さもしっかりあります。

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4091)クール シトロン ヴェール

ホワイトチョコレートに、ガナッシュ。柑橘っぽさを感じつつ、ライムの爽やかさを感じます。

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ちなみにこちらは、

チョコレートの台座です。冷凍庫でキンキンに冷やして、チョコを飾ります。

山本さんありがとうございます〜!

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ごちそうさまでした!

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