毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Nestle KitKat(ネスレ キットカット)

いただきます〜

新味と地域の味!
f:id:chie1129:20200716003736j:plain

4049)塩レモン
はじめはレモンの爽やかな味わい。
その後、塩味が徐々に強くなって、そのあとまたレモンの酸味。最後はチョコレートの甘みを感じることができます。
f:id:chie1129:20200716212436j:plain
f:id:chie1129:20200716212439j:plain

4050)もみぢ饅頭味
「じ」でなく「ぢ」なのね。元祖「高津堂」監修のもと、餡パウダーが練り込まれています。
しっかり繋がったデザインははじめて見たかも。食べた瞬間、あんこの甘み。
ホワイトチョコと、あんこが混じって、まろやかです。もみじ饅頭のこしあん感が再現されています。
f:id:chie1129:20200716004038j:plain
f:id:chie1129:20200716004035j:plain
f:id:chie1129:20200716004050j:plain
f:id:chie1129:20200716004045j:plain
f:id:chie1129:20200716004042j:plain

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村