毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Antica Dolceria Bonajuto(アンティカドルチェリアボナイユート)

いただきます〜

今回は、Antica Dolceria Bonajuto(アンティカドルチェリアボナイユート)です。
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落ち着いたら現地のお店にいくぞ…

まずは、ZUCCRU(ツックル)6種類×2枚
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3977)白砂糖のホワイトチョコ
薄めのホワイトチョコ。砂糖が溶けきってないので、独特のしゃりしゃり感。最初は甘さがありますが、段々とさっぱりしてきます。
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3978)マスコバド糖のホワイトチョコ
フィリピンで生産される黒砂糖でミネラル分が豊富。さとうきびの風味が残る素朴な味わい。
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3979)パネラシュガーのホワイトチョコ
コロンビアで生産される黒砂糖。
マスコバド糖に比べて、後から甘さがやってきて、黒糖感が強いです。
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3980)白砂糖のホワイトチョコ チョコがけ
70%のダークチョコレートがかかると全然違う味わいに!インパクトある甘さがあるものの、
ダークチョコもしっかり食べ終わり、強めに残ります。
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3981)マスコバド糖のホワイトチョコ チョコがけ
かむとカカオの香ばしさを感じられます。
チョコと砂糖の風味のバランスよいです。
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3982)パネラシュガーのホワイトチョコ チョコがけ
ダークをこの中では一番強く感じます。
甘さが砂糖より、もっとやわらかく感じる甘み。微妙ですが、砂糖で変化があって楽しいです。
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お次はボンボン〜
3983)海苔&ボッタルガ
ボッタルガはカラスミの一種。
マグロの卵巣を使っています。噛むとファさっとする食感の中に、海苔の塩っぱさや、海の風味が、突然広がります。
和っぽさも感じられます。
断面すき。
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ごちそうさまでした!

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