毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

DRYADES(ドリュアデス)

いただきます〜

今回は、木製デザイン雑貨ブランドHacoa(ハコア)を運営している、DRYADES(ドリュアデス)です。
ギリシャ神話、木の精が名前の由来。

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箱かわいいな…
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3972)木立のナッツ(ブラック×燻製ナッツ)
アーモンド、ヘーゼルナッツ、カシューナッツのミックスナッツが、しっかり燻製されていて、さらにブラックチョコレートもあいまって、おつまみ感強し。
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3973)木立のナッツ(ブロンド×ナッツ)
ローストアーモンドにブロンドチョコレートかけ。キャラメルのようなトロンとした甘さ。
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3974)木立のナッツ(ミルク×ナッツ)
アーモンド、ヘーゼルナッツ、ピーカンナッツをローストして、キャラメルがけ、ミルクチョコがけと層になったナッツチョコ。ベーシックですが、ナッツの比重・香ばしさが引き立ちます。甘さ控えめです。
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3975)薪のトリュフ(きな粉)
薪を模したチョコレート。並んでいる形がかわいい…きな粉はふんわりまとっているようで、かなりしっかり厚め。水分とともに食べるのがいいかも。素朴な味わい。
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3976)薪のトリュフ(ミルク)
中のトリュフは、口どけなめらかでミルク感たっぷりですが、周りのパウダーが少しだけ酸味があるなど、チョコの複雑なうまみも楽しめます。
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ごちそうさまでした!

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