毎日チョコ生活

1年で1000個ずつ目指して食べます。16年5月にはじめて17年2月達成。とりあえず5000種目指し中です。

TAKAHASHI YOSHIKO SEASONINGS(たかはしよしこのエジプト塩ストア)

いただきます〜

今回は、教えてもらったチョコレートエジプト塩。略してチョコエ塩。
ぱーりーさんありがとうございます!


サイトはこちら

3909)チョコエ塩
尾道のUSHIO CHOCOLATLのカカオニブを使ったお塩。カカオニブだけでなく、アーモンド、ピスタチオなどナッティさが際立つものがゴロゴロ入って、クミン、コリアンダー、シナモンなどもしっかり感じられ、ほんのりカレーのよう。今回、バニラアイスにかけてみましたが、パンに練り込んだり、かぼちゃサラダにかけたい。気軽にチョコ味変できちゃうのは楽しい!



パンに練り込んだバージョン。
香辛料がしっかり残る!

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村