毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Frank Haasnoot & Tom van de Veen(フランクハースヌート&トムファンデフェーン)

いただきます〜

今回、サロショNew!オランダのFrank Haasnoot & Tom van de Veen(フランクハースヌート&トムファンデフェーン)です。
ショコラ アソート4個。
円柱タイプはフランク氏。ドームタイプはトム氏。

マグネットでパチッと感がこれはしっくり。
いろんな角度から見たくなる…

3652)ヘーゼルナッツのプラリネ
ダークな味わい。ナッティーで、噛めば噛むほど、ヘーゼルナッツの香ばしさが増していきます。

3653)アーモンドプラリネとユズキャラメル
上にはジャムっぽいユズキャラメル。下にはしょっぱさも度々感じるアーモンドプラリネ。食感もしっかりあります。

3654)松葉
青っぽい味わい。トロッとした食感はだんだんとフルーティに変わります。森林浴の効果があるアロマオイルにもなるものです。
癒し効果があります。

3655)ヨーグルトレモン
柔らかいヨーグルトのソース。さっぱりした味わい。パリパリドームのチョコレートが混じりあうのが心地よい。

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村