毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

3600種は鉄人で〜大分・菊屋

いただきます〜

今回は、元祖料理の鉄人、坂井シェフ監修のトリュフです。

3600)鉄人トリュフ ジャンドゥーヤ
アーモンドとヘーゼルナッツの塊が中に。
ナッツザクザク食感と、トリュフのクリーミーさがあわさっています。
ただ、鉄人坂井シェフは、どこまで関わっているのだろうか…


3601)鉄人トリュフ ベリーベリー
中にはラズベリーのピューレが入っています。甘さが強いように感じます。トリュフ自体はジャンドゥーヤとあまり変わらないような印象。しっかり冷やして食べるのがオススメです!


ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村