毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

ラグノオ

いただきます〜

今回は、青森のお土産〜
さちえさんありがとうございます〜

3575)パティシエのショコラろまん
ラグノオさんは、個人的に信頼をおいているメーカーさんですが、今回は地元商品を使ったお菓子!「つがるロマン」の米粉を混ぜ込んだスティック状ケーキです。薄力粉のケーキではないので、もっちりねっとり食感。チョコレートを濃いめに感じます。甘さはありますが後味はココアの風味(カカオではない)が残ります。


ごちそうさまでした!

私が案内人になったTokyoWalkerも発売中★

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村