毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

TIMELESS CHOCOLATE(タイムレスチョコレート)

いただきます〜

小学館でイベントします。
ぜひお越しください〜

今回は、姐さんからいただいた板チョコ!
沖縄のタイムレスチョコレート大好きです。

3540)GHANA70%
ガーナ産カカオ豆を使い、奄美諸島の近くにある喜界島島ザラメを使っています。直焙煎の粗挽きカカオはザクザク食感。パキッと割れ、キレのある苦味のチョコレート。苦味がほどほどで、じんわり優しい甘みが沖縄!という印象です。


ごちそうさまでした!

私が案内人になったTokyoWalkerも発売中★

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