いただきます〜
今回は、OGGI(オッジ)のケーキ、
ひんやりチョコ味!
普段は本店限定だったりもしますが、
私は催事で買いました!(松屋銀座)
3273)シフォンサンド(チョコ)
甘いチョコクリームが入った、目は粗めのふわふわシフォンサンド。クリームが思いのほか入ってなかった(先のほうにしかなかった)けれど、ケーキそのものの風味と、クリームと合わさった場合とで楽しめるので、ちょうどよい加減なのかも。個人的にはもっといれてほしかった!
3274)カーディナルサンド
オーストリアの伝統菓子、カーディナルシュニッテンをOGGIが現代風にアレンジしたものです。
やっぱり宗教が絡んでいるんだなぁ。面白い。
肝心の味ですが、日本でいえばカステラサンドに近いです。クリームが交互に入っているのが見た目にも美しいですし、切り分けてお茶菓子にもよさそう。
いちごクリームもおいしいよ。
ごちそうさまでした!
私が案内人になったTokyoWalkerも発売中★
ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村
Follow @chiechocopan