毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

隠岐汽船商事 隠岐の島 藻塩チョコレート

いただきます〜

今回は、隠岐の島のお土産で人気らしい
この板チョコ2種!

3250)隠岐の島 藻塩ミルクチョコレート
口にいれてから徐々に徐々に藻塩の味が強くなります。ミルクチョコよりしょっぱさが勝って、口の中には、最後塩っけが舌に残ります。



3251)隠岐の島 藻塩ビターチョコレート
ビターはミルクより味わいはまろやかになり、チョコっぽさが強くなります。ただ塩分かなりきいていて、最終的に塩の味が強烈に残る感じです。お酒などとだったら、結構あうのかな。


ごちそうさまでした!

私が案内人になったTokyoWalkerも発売中★

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