毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

石屋製菓 美冬

いただきます〜

今回は、石屋製菓白い恋人などが有名なお菓子メーカー)の美冬という商品です。
iTQi(国際味覚審査機構)にて、優秀味覚賞を獲得した一品で、期待が高まります。

3146)ブルーベリー
ブルーベリーミルフィーユに、ダークチョコレートがけ。ベリーに負けないチョコの濃さがあります。ふわっと空気を含んだミルフィーユがサックサクです。


3147)キャラメル
こちらはしっかりキャラメルフィリングががミルクチョコレートとあわさってキャラメル色に。甘すぎなくて、落ち着いたキャラメル味。
ちなみに開け方は後ろから。



3148)マロン
ホワイトチョココーティング。マロンの風味は、ガツンとこず、ほのか。ミルフィーユのさっくり加減が、栗らしさを想起させます。
チョコが溶けやすいので、一度冷やして、その後常温で15分ほど置いて食べるといいかも。


ごちそうさまでした!

私が案内人になったTokyoWalkerも発売中★

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