毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

不二家 LOOK 平成流行スイーツ

いただきます〜

今回は期間限定のLOOKです。各スイーツの味をイメージするって斬新。不二家の開発意欲が好きです。




3064)ティラミス
平成2年頃。ほろ苦なイタリアのスイーツ。ココアは感じます。マスカルポーネチーズっぽさまでは私は感じられなかったけど、ざっくりティラミス。

3065)クレームブリュレ
平成3年頃のフランススイーツ。カラメルシロップの独特の甘み。濃厚なカスタードっぽさもあります。

3066)マンゴープリン
平成17年頃。爽やかなマンゴーの香り。ただ味わいもマンゴーじゃない、マンゴープリン。原料はクレームブリュレのカスタードに近いのかなぁ。

3067)生キャラメル
平成18年頃。上にキャラメルソースが入ってる。そして、生クリームたっぷりの生キャラメルを再現しています。甘さと苦味のバランスがgood!

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村