いただきます〜
今回は期間限定のLOOKです。各スイーツの味をイメージするって斬新。不二家の開発意欲が好きです。
3064)ティラミス
平成2年頃。ほろ苦なイタリアのスイーツ。ココアは感じます。マスカルポーネチーズっぽさまでは私は感じられなかったけど、ざっくりティラミス。
3065)クレームブリュレ
平成3年頃のフランススイーツ。カラメルシロップの独特の甘み。濃厚なカスタードっぽさもあります。
3066)マンゴープリン
平成17年頃。爽やかなマンゴーの香り。ただ味わいもマンゴーじゃない、マンゴープリン。原料はクレームブリュレのカスタードに近いのかなぁ。
3067)生キャラメル
平成18年頃。上にキャラメルソースが入ってる。そして、生クリームたっぷりの生キャラメルを再現しています。甘さと苦味のバランスがgood!
ごちそうさまでした!
ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村
Follow @chiechocopan