毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

ROCOCO CHOCOLATES(ロココチョコレート)

いただきます〜

今回は、イギリスのROCOCO CHOCOLATES(ロココチョコレート)。ただ日本で商標登録されているため、販売できなかったとのこと…みりさんが10年間恋焦がれていたお店が、The Cat that got the Cream(キャットザットゴットザクリーム)と名前を変えて初上陸!

箱からかわいい。ネコ!


味の解説などが無かったため、あくまで予想です、あしからず…

ダークチョコレート: ローズ, バイオレット & ゼラニウムクリーム, アーモンドマザパン, パッションフルーツ, ジンジャーチョコレート ミルクチョコレート: サフラン & ジンジャーファッジ,クリームタフィー ホワイトチョコレート: ジン & レモン トリュフ, ビーナス 

2982)スミレ・ゼラニウムクリーム
ダークチョコレートベース。スミレの砂糖漬けがポンと上に。ガリガリ感が絶妙。下には白いゼラニウムクリーム。食べ始めはダークチョコが強いけれど、食べ終わったあと、フワッと甘い香りが鼻から抜けます。

2983)ミルクチョコレート
上にはパフのような食感。シルバーでおしゃれ。この甘みをひきたてるのは、もしかして塩?塩だとしたら、イギリス アングレーシー島産のシーソルトの可能性が。

2984)アイリッシュコーヒー
上にはコーヒー粉、香りもコーヒー。ミルクチョコレートベースだから、食べやすいミルクコーヒー感。ガナッシュはクリームっぽさが。

2985)オレンジマンゴーかパッションフルーツ
上にはゼリー食感。下にはガナッシュと二層になっています。ミルクチョコレートとの相性はバッチリ。

2986)ダークチョコレート
シンプルなダークだと思われる…食べ始めのほうに、しっかりした重みを感じます。お酒も何か使われている気がします。

2987)レモンプラリネ
他のに比べて小ぶりでまるみがある。うっすら細かい金色のベールが上にかかっています。美しい…レモンのさっぱりした酸味が感じられて私はこれがイチオシ!

ごちそうさまでした!

私が案内人になったTokyoWalkerも発売中★

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