毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

2,900種到達!ASAKO IWAYANAGI(アサコイワヤナギ)

いただきます〜

今回は、去年11月以来のASAKO IWAYANAGI(アサコイワヤナギ)へ!
東急大井町線、等々力が近いかなぁ。自由が丘からでも歩けそう。

なぜいったかというと…
じゃーん!チョコのパフェがあったから…
あぁ美しき…

2900)★パルフェビジュー ショコラ フォレノアール
フォレノアールとは「黒い森」というドイツのチョコケーキ。さくらんぼ、チョコスポンジ、生クリームが特徴。それをアサコイワヤナギ流にパフェにつくりかえてます。

上には、チョコチップショコラジェラートとグリオットソルベ。チョコジュレが真ん中に。
合間には、グリオット(さくらんぼ)キルシュでマリネし、マスカルポーネクリームが!
いやーな強みのあるお酒の味はしません。本当繊細で、それぞれで食べても見た目も美しくおいしいし、混ぜてたべてもおいしい。
特にグリオットが!!!
小さい丸いサクサクチョコもたまりませぬ!

りんごのポムパフェとともにパチリ。

ごちそうさまでした!

私が案内人になったTokyoWalkerも発売中★

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