毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Chocolatier Masále(ショコラティエマサール)

明けましておめでとうございます。
2019年もいただきます〜

実は今、とある雑誌から取材を受けています…発表できるときにお知らせします!

さて新年1つめの今回は、北海道のお店で食べたいなーと思っていたChocolatier Masále(ショコラティエマサール)。なんと30周年だそう。おめでとうございます。



友人たちが弾丸旅行で買ってきてくれた北海道お土産!ゆっこ、さぁやありがとう!
新千歳空港限定柄 パレットショコラ。

2838)ミルク
薄いコイン型なので、かみきれます。食べているとやわらかなミルクの甘さが広がります。

2839)スイート
後味すっきりで苦すぎません。町の人に愛されるチョコは味の違いはしっかりあるのに食べやすい。そして模様がきれい…

2840)ホワイト
あぁ、全然くさみがないし、上品なホワイトだなぁ。素材は北海道や世界からお取り寄せしているこだわりよう。

ごちそうさまでした!

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