毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

シャングリ・ラ ホテル バンコクのチョコレートブティック②

いただきます〜

今回は、前回に続き、シャングリ・ラ ホテル バンコクのチョコレートブティックです。

ホテルの川沿いにあって、天井が高く、光がめいいっぱい射し込む…!

2786)55%ダークチョコレート
口に入れた時は甘く、食べ進めると、濃くダーク感を感じます。でも最後に甘さがじわっとでてくる。味の変化が面白い。

2787)フルールドセルキャラメル
キラキラした細かいラメが素敵。中からトロトロっとしたキャラメルがでてきます。しっかりした厚いホワイトチョコとのバランスもしっかり噛みごたえがあって好き。

2788)42%ミルクチョコレート
うーん、甘い。ちょっとやっぱり海外のミルクは砂糖の印象が強すぎるように感じてしまいます…

2789)★アップル&カルダモン
スパイスであるカルダモンを入れている!だけど辛みとかインパクトはなくて、これは、上のドームにリンゴをミルクチョコで包んだ小さなボールが3つほど入ってます…!これは…斬新だ…!

2790)ピーナッツバター&クランチ
ピーナッツバターが上にたっぷり。そしてクランチはチョコ土台につぶっつぶと入っているので、チョコ土台のインパクトが強い!
海外は甘党だね…ほんと、甘党…

ごちそうさまでした!

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