毎日チョコ生活

1年で1000個ずつ目指して食べます。16年5月にはじめて17年2月達成。とりあえず5000種目指し中です。

シャングリ・ラ ホテル バンコクのチョコレートブティック②

いただきます〜

今回は、前回に続き、シャングリ・ラ ホテル バンコクのチョコレートブティックです。

ホテルの川沿いにあって、天井が高く、光がめいいっぱい射し込む…!

2786)55%ダークチョコレート
口に入れた時は甘く、食べ進めると、濃くダーク感を感じます。でも最後に甘さがじわっとでてくる。味の変化が面白い。

2787)フルールドセルキャラメル
キラキラした細かいラメが素敵。中からトロトロっとしたキャラメルがでてきます。しっかりした厚いホワイトチョコとのバランスもしっかり噛みごたえがあって好き。

2788)42%ミルクチョコレート
うーん、甘い。ちょっとやっぱり海外のミルクは砂糖の印象が強すぎるように感じてしまいます…

2789)★アップル&カルダモン
スパイスであるカルダモンを入れている!だけど辛みとかインパクトはなくて、これは、上のドームにリンゴをミルクチョコで包んだ小さなボールが3つほど入ってます…!これは…斬新だ…!

2790)ピーナッツバター&クランチ
ピーナッツバターが上にたっぷり。そしてクランチはチョコ土台につぶっつぶと入っているので、チョコ土台のインパクトが強い!
海外は甘党だね…ほんと、甘党…

ごちそうさまでした!

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