いただきます〜
今回からタイ・バンコクのチョコレート!
マレーシア発のケーキ屋さん、Secret Receipt(シークレット・レシピ)に行ってきました〜
2779)Moist Chocolate
しっとりしたチョコレートケーキです。 当たり前かもしれないですが、全然パサついてない。濃いチョコスポンジに、チョコクリームをサンド。上は、板チョコのように厚めですが、フォークで簡単に切れます。クリームもしっかり。ただ数口食べると結構重い…
2780)Chocolate Brulee
プレミアムケーキという札があったので、何かなぁと思ってたら中にクレームブリュレが…!なかなか斬新。ダークチョコレートムースの下に、ミルクチョコムース、そこにむっちりしたクレームブリュレがあって、スポンジ。1番下にはタルト生地、パイのようなサクサク食感がアクセントになっています。甘さはモイストケーキより感じますが、軽くぺろっといけるのはブリュレケーキです。日本でも売れそう。
ごちそうさまでした!
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