毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

ポチコロベーグル

いただきます〜

今回は、ポチコロベーグルさん。

西荻窪南口から歩いて2-3分。
見逃しそうになる入り口…!


のぼっていく入り口にかわいいイラスト〜
工房もレジ後ろにありました。


ベーグルはたくさん種類があって、たまに通販もしているみたいです。

2656)ベーグル チョコ
中までしっかりチョコ色。でもよくみると…甘すぎないチョコクリームが半分しっかり入ってる。噛むとじわっと優しい甘み、そしてしっとり食感。はるゆたかを使い、きび砂糖と粗塩などシンプルな素材で作っています。


2657)チョコレートケーキ
ベルギー産カカオ分55%を使い、四つ葉バターなどこちらも原料にこだわっています。しっとりあまーい。でも口あたりはさっぱり。牛乳とともに食べたら抜群に合います。冷やして食べたけど、温めてもおいしそう。


ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村