毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Bistro18(ビストロ18)

いただきます〜

今回はヴィリニュス評判のレストランにて!

昨日投稿したポニュ・ライメの右側の道沿いに、そのお店はあります…

その名もBistro18(ビストロ18)


そもそも、ここの料理がおいしすぎたのであげます。

まずサラダ。シンプルグリーンサラダってあったのに、これは…!ドレッシングが少なめで、でも味がしっかりしててゴマがきいてた!

牛肉カルパッチョ。レモンを絞って…

リゾット。ゴルゴンゾーラと角切りリンゴとナッツ!甘さがマッチ。

メインは、ダックに…

牛肉とウシエビ!パプリカソテーとポテト添え(エビの下に少しだけみえる)
ミディアムレアで…エビもぱりぱり…

そこでのデザートが…
2366)チョコレートフォンダン
飴細工のバニラアイス添え。
バニラアイスが甘ったるくなく軽やかなので、フォンダンにあう!
外はパリパリめ、その内側になるに従って、しっとりした生地→真ん中はとろっとろソース。濃厚だけど、やさしい甘さで、悶絶具合がたまりませんでした。

このお店、予約いっぱいだったので、早めの夕方がおすすめ。(お昼から夜まで空きっぱなし)

接客も素敵で流れてる音楽も幅広くて、しかも想定より安かった。(80€しない)
人気店なのは、すんごい納得。
これは日本で食べられないなぁ。

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村