毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

FABRICE GILLOTTE(ファブリス・ジロット)①

いただきます〜

今さらながらTwitter始めました〜
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今回は、フランス ディジョン地方にありますFABRICE GILLOTTE(ファブリス・ジロット)です。三越伊勢丹限定を衝動買い!

今年、青山に路面店ができました〜
近々いってみよう。
http://www.fabrice-gillotte.jp

2175)クルスティーユ
マークがついててかわいい。フィユティーヌとピエモンテ産ヘーゼルナッツのプラリネで、サクサクとザクザクと心地よい噛みごこちのバランスがいー。これいいー。

2176)オドランテ
レモンピール入りのバーベナガナッシュ。レモンピールは粒が直接入っているわけではなく、なじんでいますが、食べ終わりにむかってほどよく香ります。

2177)フルールドキャラメル
ミルクチョコのまろやかさと、キャラメルブリュレ。ガナッシュもほわっほわっとした食感。

2178)ハロン
ジンジャーガナッシュ。弱々しくも、後味に残るほど。ダークさが落ち着く味。

ごちそうさまでした!

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