毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Marijn Coertjens(マレーン クーチャンス)②

いただきます〜

Marijn Coertjens(マレーン クーチャンス)です。

今回は、丸型ボンボン。
とりやすいような工夫されてる!

2168)マコー
ライムのガナッシュマダガスカル産カカオのショコラの組合せ。なんか模様がフクロウみたい。ちょっとショウガのような辛味も感じます。

2169)レッドハート
ブラックベリージュレガナッシュに完全に混ざりあってます。甘さがしっかり。シェルはホワイトチョコです。

2170)グレープフルーツ
グレープフルーツのジュレガナッシュマダガスカル産マディオフォロ種のカカオでできたチョコでコーティング。ジュレ感感じます。全体的に甘さ控えめ、ホワイトチョコなのにダークガナッシュが際立ちます。

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村