いただきます〜
今回は、フランス・カンヌにありますINTUITIONS by Jérôme De Oliveira(アンテュイション バイ ジェローム・ドゥ・オリヴェラ)です。シェフは、セバスチャン・ブイエや、フランソワ・ジメネーズなどで修行しました。2011年に独立。
しずく型でフォトジェニック!
ショコラアソートキャラメルです。
2161)ライム
中にトロッとキャラメル。こんな繊細な形を繊細な薄さ、パリパリ感で包んでいるとは…キャラメルの甘みがきて、その後じゅわっとした酸味を感じます。
2162)パッション
最初にパッションフルーツの甘みがきて、その後からキャラメル。ミルクチョコと抜群にあいます。
2163)バニラ
バニラの香りは強すぎず、キャラメルのほどよい甘みをたっぷり楽しめます。
2164)塩
若干のしょっぱさはありつつも、ダークチョコレートのシェルなので、落ち着いた深みを感じます。食べ比べて、あ、塩キャラメルっぽいと気づくくらいです。
ごちそうさまでした!
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