毎日チョコ生活

1年で1000個ずつ目指して食べます。16年5月にはじめて17年2月達成。とりあえず5000種目指し中です。

Alexandre Stern(アレクサンドル・スターン)①

いただきます〜

今回は、フランス・パリに拠点があるAlexandre Stern(アレクサンドル・スターン)です。2回シリーズ。

香水のようにハチミツを楽しむコンセプトのお店。

2151)ヴェルサイユ
ダマスクローズの蜂蜜を用いたローズ風味のガナッシュ。スモーキーな風味で、独特な甘み。

2152)シーラーズ
ライチの蜂蜜とフランボワーズ風味のガナッシュ。ライチ感は強くなく、上品です。

2153)マントン
レモンとミルクのガナッシュユーカリの蜂蜜をミックス。ミルクベースなのに、甘ったるくなく、一気に爽やか〜

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村