毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Alexandre Stern(アレクサンドル・スターン)①

いただきます〜

今回は、フランス・パリに拠点があるAlexandre Stern(アレクサンドル・スターン)です。2回シリーズ。

香水のようにハチミツを楽しむコンセプトのお店。

2151)ヴェルサイユ
ダマスクローズの蜂蜜を用いたローズ風味のガナッシュ。スモーキーな風味で、独特な甘み。

2152)シーラーズ
ライチの蜂蜜とフランボワーズ風味のガナッシュ。ライチ感は強くなく、上品です。

2153)マントン
レモンとミルクのガナッシュユーカリの蜂蜜をミックス。ミルクベースなのに、甘ったるくなく、一気に爽やか〜

ごちそうさまでした!

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