毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Hasnaâ(アスナ)

いただきます〜

今回は、フランス ボルドーのHasnaâ(アスナ)です。
アスナ・フェレイラ氏は2016年のサロン・デュ・ショコラ パリで新人賞を獲得。

ショコラモードという、シェフご本人がおすすめのアスナイチオシです!

2138)トリニタオ種のガナッシュ
コスタリカのシンプルガナッシュ。アロマの香りがしっかり。時間がたって、じわじわっとおいしい苦味が心地よいです。

2139)パクチーのプラリネ
ジャリジャリ感が強い。パクチーは全然強くなく、ほんのりでもない。苦手な人でも絶対食べられます。

2140)オレンジコンフィ
食べる前から、チョコからオレンジの香り。
チョコに占めるオレンジコンフィが半分以上占めているからか…!ダークガナッシュとの相性も抜群。

2141)タイムのガナッシュ
タイムがほわほわっと、香る。ガナッシュの中に閉じ込められたタイムを楽しみながら味わえます。

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村