毎日チョコ生活

1年で1000個ずつ目指して食べます。16年5月にはじめて17年2月達成。とりあえず5000種目指し中です。

LE CORDON BLEU(ル・コルドン・ブルー)

いただきます〜

今回は、LE CORDON BLEU(ル・コルドン・ブルー)。
LE CORDON BLEU(ル・コルドン・ブルー)は元々、パリで設立された料理教育校ですが、株式会社でお菓子とかも作ってるです。

http://www.lcb-ch.jp

5個セットで1,080円。
色が、やっぱりステキだね。

2124)プラリネフィユティーヌ
ヘーゼルナッツプラリネに、サクサククレープ生地。ミルクチョコレートコーティングで甘さしっかりめ。

2125)マンディアン
ミルクチョコレートにダークチョコレートでコーティング。甘さも苦さもなく。上のトッピングは、マカダミア、レーズン、クランベリー、アーモンドトッピングで楽しめます。

2126)マンゴーパッション
マンゴーとパッションガナッシュホワイトチョコレートでコーティング。ほんのりした甘さ。ホワイトチョコレートが印象強め。

2127)プラリネシトロン
ハイミルクチョコレートを堪能したあと、レモンの酸味がきます。その後アーモンドプラリネのシャリシャリを感じられます。変化が楽しい。

2128)キャラメルサレ
ほろ苦いビターチョコレートの中はキャラメルガナッシュ。塩はほんと最後の最後にアクセントとして出てきます。

バランスのよいセットでした!
ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村