いただきます〜
今日はバレンタイン…!
でも私は変わらず、淡々と食べていきます。
今回は、Gilles Cresno(ジル・クレスノ)。こちらも、サロン・デュ・ショコラ初出店。
フランス、パリ近郊のナンテール。
2102)パッション
口どけなめらかな、パッション。生クリームは使っておらず、ほのかな酸味が印象に残ります。独特なパッション。
2103)★プラリネアマンド
C.C.C.で高評価だったチョコレート。カリカリ食感とアーモンドのバランスが絶妙。特にカリカリとしっとりが両立するなんて!驚きです。
2104)プラリネノワゼット レ
わーお。こちらは、ミルクチョコレートベースにヘーゼルナッツプラリネ。不揃いなヘーゼルナッツがいいアクセント。後味もよいー!
2105)キャラメル
ソースはなく、もたついてもおらず、見た目は普通のガナッシュ。食べ始めも特に何も感じないけど、徐々にクレシェンドのように、キャラメルの味が広がっていきます…!後半の盛り上がりがすごい。
ごちそうさまでした!
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