毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

NOËL JOVY(ノエル・ジョヴィ)

いただきます〜

サロン・デュ・ショコラはまだまだ続きます。
今回初出店のNOËL JOVY(ノエル・ジョヴィ)。フランス・ロワール地方のショコラトリー です。

箱のデザインも美しいし、手ざわりもいい。

わーきれー!シリーズ名は「テ」です。

それでは1つずつ解説を。

2084)ユンナン茶
後味に渋みが残る特徴的な味。中国のお茶です。後味以外は全くチョコレートの存在感が際だっている味です。

2085)煎茶
味に馴染みがあるので、ホッとします。エグ味などもなく、サラッと食べられるガナッシュ。香りも感じます。

2086)プーアール
ダークチョコとプーアール茶の掛け合わせ。
ノーマルな中国茶っぽさを感じます。冷やして美味しい。

2087)ネパール
ヒマラヤ山脈をはさみ、ダージリンの裏側で作られているお茶。香ばしさあり。

ごちそうさまでした!

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