毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

CHAPON(シャポン)①

いただきます〜

今回は、こちらも自由が丘にあるCHAPON(シャポン)です。パリが本店です。日本の中でも、しっかりした品揃え。

はこ、かわいー

さて、今日は3粒ご紹介。

2080)カシュー ユズ フォンダン
ユズのコンフィは後からじわじわじわ〜と効いてきます。最後はユズ一色。カシューナッツプラリネとともに、ビターチョコでコーティング。後味さっぱりしてます。

2081)★ドーム フォンダン オ セル
サロン・デュ・ショコラ金賞受賞したチョコレート。この形と層の作り方は珍しい!燻製塩、アーモンド、ヘーゼルナッツ、ピスタチオのプラリネをヌガティーヌ(←これがおいしい)で包み、ビターチョコでコーティング。これは…美味しいです…

2082)カシューナッツ・プラリネ レ
フレッシュカシューナッツカシューナッツプラリネをミルクチョコレートでコーティング。ミルクの甘さの中に、ちょっぴり塩っけも。

ごちそうさまでした!

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