いただきます〜
今回は、こちらも自由が丘にあるCHAPON(シャポン)です。パリが本店です。日本の中でも、しっかりした品揃え。
はこ、かわいー
さて、今日は3粒ご紹介。
2080)カシュー ユズ フォンダン
ユズのコンフィは後からじわじわじわ〜と効いてきます。最後はユズ一色。カシューナッツプラリネとともに、ビターチョコでコーティング。後味さっぱりしてます。
2081)★ドーム フォンダン オ セル
サロン・デュ・ショコラ金賞受賞したチョコレート。この形と層の作り方は珍しい!燻製塩、アーモンド、ヘーゼルナッツ、ピスタチオのプラリネをヌガティーヌ(←これがおいしい)で包み、ビターチョコでコーティング。これは…美味しいです…
2082)カシューナッツ・プラリネ レ
フレッシュカシューナッツとカシューナッツプラリネをミルクチョコレートでコーティング。ミルクの甘さの中に、ちょっぴり塩っけも。
ごちそうさまでした!
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