毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Toshi Yoroizuka(トシヨロイヅカ)東京②

いただきます〜

今回も、Toshi Yoroizuka(トシヨロイヅカ)東京です。

公式サイト:http://www.grand-patissier.info/ToshiYoroizuka/

冬季限定のエクアドル産のチョコレート!



2072)Ecuador
畑から耕したエクアドルのカカオを作っています。エクアドルチョコの中でもスペシャリテです。ちょっと酸味があって、後から苦味がじーんと残ります。風味が際立ちます。

2073)Yuzu Citron
金粉がのっています。ふー!豪華ー!
柚子のパート・ド・フリュイ。レモンの酸味も加えています。それを挟んで、上と下に二種のチョコ!

2074)Monaka
最中とほうじ茶チョコ(ショコラ・ブラン)に、チョコレートが上からしっかりコーティングされています。しっかり和テイスト。

2075)Sesame d'or
煎った金ごまをヘーゼルナッツプラリネとあわせて、キャラメリゼ。ショコラ・オ・レも入ってます。

ごちそうさまでした!

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