毎日チョコ生活

1年で1000個ずつ目指して食べます。16年5月にはじめて17年2月達成。とりあえず5000種目指し中です。

パレスホテル SWEETS & DELI⑤

いただきます〜

ボンボンショコララストです!
いよいよあと3つで2,000だ…

1995)シトロン・ヴェール
ガナッシュ真っ白!ライム&レモン風味のホワイトチョコレートクリームが中に。周りはダーク。途中でしっかりレモンがきて、そのあとライムの酸味がばしっと!その後は落ち着いた後味に。

1996)ヒビキ
ウイスキー「響17年」のビターチョコレートクリーム。外側のビターはちょっとかためです。序盤でウィスキー強めにきますが、私でも食べられるくらい。

1997)シャルトリューズ
シャルトリューズという薬草系リキュールが入ったホワイトチョコレートクリームをダークチョコレートが包みます。口に入れた瞬間からしっかりお酒…さすがフランスのリキュールの女王★

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村