毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

パレスホテル SWEETS & DELI⑤

いただきます〜

ボンボンショコララストです!
いよいよあと3つで2,000だ…

1995)シトロン・ヴェール
ガナッシュ真っ白!ライム&レモン風味のホワイトチョコレートクリームが中に。周りはダーク。途中でしっかりレモンがきて、そのあとライムの酸味がばしっと!その後は落ち着いた後味に。

1996)ヒビキ
ウイスキー「響17年」のビターチョコレートクリーム。外側のビターはちょっとかためです。序盤でウィスキー強めにきますが、私でも食べられるくらい。

1997)シャルトリューズ
シャルトリューズという薬草系リキュールが入ったホワイトチョコレートクリームをダークチョコレートが包みます。口に入れた瞬間からしっかりお酒…さすがフランスのリキュールの女王★

ごちそうさまでした!

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