毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Chocolat Boutique du L'éclat(ショコラブティック レクラ)②

いただきます〜

さて今回も、Chocolat Boutique du L'éclat(ショコラブティック レクラ)です!
8つ並ぶとかわいい★★

さてさて。

1962)木星
バニラ。ホワイトチョコレートベースの真っ赤なチョコに、中はバニラをきかせたガナッシュ。でも。でもでも。お酒が比較的強めに効いてます!

1963)土星
ラムレーズン。まず箱との一体感がかわいいよね…中のガナッシュ溶け出すと、しっかり、どっしりラムの味が口いっぱいに広がります。

1964)天王星
ミルクティー。甘い!お酒も入ってないので、ホワイトチョコやミルクのガナッシュをしっかり感じられます。ミルクティーの香りが鼻をぬけていきます〜淡い緑色も胸キュン。

1965)海王星
カプチーノ。この淡い水色もキュート。ホワイトチョコより、カプチーノガナッシュインパクトが強いです。お酒はほんのり味や香りも感じる程度。

ごちそうさまでした!

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