毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Auer Chocolatier(オエール ショコラティエ)

いただきます〜

今回は、スイス・ジュネーヴの有名店。
Auer Chocolatier(オエール ショコラティエ)です。お土産を少しおすそ分けいただきました!(T-T)ありがたや(T-T)

1951)Auer Chocolatier Amandes Princesses
ローストしたアーモンドをキャラメリゼし、ミルクチョコでコーティング、さらにココアをまぶしています。ココアは苦すぎず、しっとり。手にも付きにくいです。キャラメリゼも甘すぎず。ただミルクのまろやかさで甘さを感じます。アーモンドの大きさ、香ばしさをしっかり口の中で感じます。



ごちそうさまでした!

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