毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

CIOCCOLATERIA Barbero(バルベーロ)②

いただきます〜

今回も、CIOCCOLATERIA Barbero(バルベーロ)です!じゃんじゃんいきます!

自由が丘のお店の外観…

第2回は、かわいいモチーフしばりっ。

1937)CUORE
表面は、ホワイトとダークチョコレート。中はピスタチオクリームと、凝った構造!クリームといっても、しっかりかためのチョコレートです。イタリア・シチリア、ピスタチオの街ブロンテ産のものを使っています。

1938)★ARANCINI RICOPERTI
シチリア産のオレンジピールに、ダークチョコレート。このしっかりした歯ごたえのオレンジは、セバスチャンユベールレベルに匹敵。これは…うましです。

1939)GIANDUIOTTI
トリノ伝統のこの形。ミルクチョコレートのジャンドゥイア。ナッツと糖の甘さバランスがちょうどよい。このピンクの包み紙がかわいいな。

1940)PECCATI DEL CARDINALE
このおじさんは、マザランさん。イタリア人で、フランス政治で活躍しました。ルイ14世時代、絶対王政の地ならしをした人です。
さて、味はというと、ダークチョコレートのシェルに、コワントロー(ビターオレンジ)風味のホワイトチョコレート。お酒はほぼ感じません。

ごちそうさまでした!

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