いただきます〜
今回は、イタリアの老舗チョコレートメーカーのVenchi(ヴェンキ)です。
量が多いので3回シリーズにします。
今回紹介するのはこちら〜
1919)ピエモンテ ヘーゼルナッツ ジャンドゥーヤ
ベーシックなジャンドゥーヤ。カカオバターしっかり入っているのか、口どけがよい。甘さは強め。
1920)エクアドル産56%チョコレートコーティング ピエモンテ ヘーゼルナッツ ジャンドゥーヤ
コーティングされた濃いチョコの中に、甘いジャンドゥーヤ。ナッツの甘み、チョコレートというより、ココアっぽさも感じます。
1921)エクストラビターカカオ75% ピエモンテ ヘーゼルナッツ ジャンドゥーヤ
ガナッシュそのものといってもよく、やわらかくまろやかな口どけが特徴。口どけの際に、深い苦味が一段階きます。
1922)ピスタチオ&アーモンド&ヘーゼルナッツ トリュフ
しょっぱい塩味が印象的。ナッツ粒が入っていて香ばしい。甘さ控えめです。やわらかで噛んだら細かくくだけます。
ごちそうさまでした!
ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村