毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Chez Cima(シェ・シーマ)

いただきます〜

今回は、市ヶ谷にあります、老舗フランス菓子店Chez Cima(シェ・シーマ)です。

クレーム・アンジュなどが有名ですが、
http://www.chezcima.co.jp

今回は松屋銀座店がオープンしたときに作られた銀座の石畳【PAVÉ de GINZA】です。



1911)銀座の石畳
生チョコの中では、非常にかため。濃厚なココアが印象的。ずっとなめていると、飴みたいに、まわりからゆっくり口どけていきます。甘さがしっかり。

1912)銀座の石畳 OKOICHA(お濃茶)
舌にのせたとき、お茶のしっかりした苦味。数秒すると、段々とまろやかになって、まじりあって、最後はしっかり甘くなるけど、通常ver.の石畳より、甘さはやわらぎます。

ごちそうさまでした!

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