毎日チョコ生活

1年で1000個。目指して食べてましたが、16年5月にはじめて17年2月達成。これから5000種か1,000店舗目指そうかな。

Chocolat Stella NOIRシリーズ

いただきます〜

スイスのChocolat StellaのNOIRシリーズ!

1741)エキストラダークチョコレート70%
カカオ豆など原材料は、マダガスカル。思ったよりも甘さをときどき感じられて、食べやすい。口どけもほどよく、私はこれくらいのダークがちょうどいいなぁ。
マダガスカルのカカオは、フルーティーな香りとすっきり酸味が特徴なので、よくパティシエさんも使うらしい!


1742)エキストラダークチョコレート80%
カカオ豆など原材料は、トリニダード・トバゴのシングルオリジン。ぬうっ。思ったより?そんな苦くないぞ。ナッティさはあるものの、甘さがあるからか食べやすい。

ごちそうさまでした!

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