いただきます〜
今回もペニンシュラですが、スクエアタイプのチョコを。
1684)塩キャラメル
上に塩がのっかっているので、そこをピンポイントで食べなければ、しょっぱさは強く感じず。キャラメルもさらっとしていて、甘ったるさはなし。
1685)レモンライム
レモンの酸味などはなく、舌の奥でちょっとだけ感じます。味にリズムがあって、カカオのおいしさが感じられます。
1686)ジャルダンブルー
香りのよい紅茶、ジャルダンブルーを使用。飲んだことはないけれど、ダークチョコレートコーティングですが、フルーティーな甘みを感じました。
1687)山椒
口の中にいれて、山椒の風味がふわっ、ふわっと感じつつ、後になっていくと、チョコの濃さをしっかり重く舌で感じます。
ごちそうさまでした!
ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村