毎日チョコ生活

1年で1000個ずつ目指して食べます。16年5月にはじめて17年2月達成。とりあえず5000種目指し中です。

京都カカオ亭 生チョコ

いただきます〜

今回は、京都カカオ亭。こちら京都ショコラ菓房 牟尼庵さんのセカンドライン?のようで、和テイストチョコが主。

和菓子素材と、カカオニブの組合せに特化しています。
柔(ヤワラ)カカオというコンセプト。


1675)京都カカオ亭 低糖質 low carb
口にいれて、強烈にビター!結構苦い。生チョコでは珍しいのではなかろうか…
糖質ゼロの天然甘味料と、果物で糖質が少ないラズベリーをフレッシュなまま使用しました。最後にガリガリっとした食感。ほろほろっとやわらかく口で溶けていきます。

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村