毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

kiki(季季)③

いただきます〜

今回は新商品のガトーショコラ。
米粉を使っていますが、その米粉も、無農薬の酒米山田錦(山口産)というこだわりよう!
さらにホワイトチョコレートを合わせています。

箱がまず美しく。

わくわく。

きらきら。

生地の厚さも20ミリの薄さにして、焼き時間を短くしています。

1634)紫蘇
チョコレートと同じく、江戸時代から続く農家、小坂農園の生の青紫蘇をつかって、香りがたつようにしています。紫蘇の香りほんのりから中盤でしっかりとインパクト。後味がすっきり。

1635)桜
神奈川県小田原市の桜の花びらを刻んで混ぜ合わせ。色もほんのりピンクでかわいい。口にいれた瞬間、しっかりと桜の味がします。

1636)酒粕
独特の香りは、酒粕カカオバターのミックスだから…!山口県萩市の澄川酒造場の酒粕を使用。甘さ際立つ。

1637)柚子
高知県北川村の15年以上かけてつくった柚子を使い、果汁と皮が入ってます。食感も楽しい♪

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村