毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

bondolfi boncaffē(ボンドルフィ ボンカフェ)

いただきます〜
今回は代官山のbondolfi boncaffē(ボンドルフィ ボンカフェ)です。

元はイタリア・ローマですが、このチョコは、代官山でつくられています。

オープンカフェでおっしゃれー☆


マック開くというより、ハットかぶって、ゆったりというイメージですね。

1603)ピスタッキオ
ビターガナッシュ。ピスタチオをつかっているけど、ナッツを砕いたりしたつぶつぶはなく。ガナッシュに溶け込んでるレベル。カフェにあうチョコ。上品。

1604)ロッチャ
サクサクっとしたクランチチョコ。粉糖がかかっています。じわっとした苦味もありつつ。崩れにくいので、少しずつ食べられます。

1605)エスプレッソ
カップのかたちが可愛らしい。ボンドルフィ社の豆を使ってます。そして高級グラッパ使ってますので、香りが口にいれると広がります。

1606)★タルトゥフォ
岩塩が入っているので、ほどよい塩味。ココアのやわらかなちょっとした苦味もあるのに食べやすいです。

ごちそうさまでした!

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