いただきます〜
今日は、フリーショコラティエ、きょんちょこちゃんのイベントに参加してきましたので、ご紹介します!
都内のレストラン一角をかりて!
ワインはきょんちょこちゃんの旦那さんがセレクト。
チョコ食べ放題、ワイン飲み放題、ごはんつき。これで6000円はかなりお得なのでは…
こちら、きょんちょこちゃんの手作りシュークリーム。
クリームはトンカ豆使用!だからちょっと色がカスタードより濃い色。手作りだからクリームたっぷり☆
さて、メインのチョコです。
食べていない種類から!
1573)プレーンチョコレート
口どけをよくするために、バターを入れるタイミングにこだわっているとのこと。花火柄もありました。転写シートで夏を感じる…!
1574)コーヒー
コーヒーの苦味はほぼなく、濃くて、うまみが抽出される感じ。つくる直前にコーヒー豆をひいて、香りをたて、さらにちゃんとお湯で煮出して、雑味をなくしてるとのこと。手間かかってる…
1575)パッションフルーツ(黄色いハート)
ホワイトチョコレートを使用。写真左のラズベリーと同じハートですが、パッションフルーツの方が、さっぱりした後味。
1576)キャラメル
このキャラメルも手作り。ビターチョコレートベースなので、しっかり苦い。味がはっきりメリハリあります。これは白ワインにあうとのこと。お酒飲めたらなぁ〜
さて、既に食べたことがあるものもあったので、カウントはしませんが、ご紹介。
番外編)ラズベリー
つぶつぶ感じつつ、たまに酸味。ローズジャムを入れていて、幸せな気分になるお味です。
番外編)塩ミルクティー
アールグレイを、ご本人曰くがっつりいれているミルクチョコレート。煮出し方にもこだわりあって、かなり濃いめに作っているそう。なるほど、香りもしっかりです。
この6種類を10粒くらい食べました。。
お腹破裂しそう。。
ごちそうさまでした!
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